您好,歡迎來到安徽省安全技術防范行業協會!
0551- 62818875 64280445

安徽省安全技術防范行業協會

AnHui Security Technology & Protection Industry Association

網站首頁>新產品新技術新方案>新產品新技術新方案
新產品新技術新方案

新產品新技術新方案

新華博大數據助力萬眾抗疫

來源:安徽省安全技術防范行業協會 發布時間:2020/02/25
 

  2020年初以來,一場突如其來的疫情打破了平靜的生活,全國延遲復工、推遲開學,安徽新華博信息技術股份有限公司作為多年服務公安行業的“老兵”始終堅守本分、恪盡職守戰斗在抗疫的第一線!在此期間,公司多個業務系統發揮了重要作用,有力的支撐和保障了各地警務活動順利開展。


  一、大數據筑網、眾智戰疫


  疫情就是命令!為做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作,隨著各地公安機關啟動一級戰備響應,新華博公司立即停止休假,大數據保障運維小組回到工作崗位上全力以赴投入到疫情防控和警務安保工作中。

  新華博自主研發的警務大數據中心通過ETL系統高速接入、清洗、整合各類公安內部、社會單位及民航、鐵路等軌跡數據129億余條,在此基礎上通過警務大數據中心的核心應用“眾智系統”進行業務建模,并通過內存計算、流式計算等方式進行涉疫人員實時、高效的碰撞、比對和篩查,開展疫區人員活動軌跡、涉疫人員關系、疑似人群聚集等研判分析。在此期間提供基層干警各類查詢14萬次,協助疾控中心、衛健部門及社區請求核查310萬條余次,不但為本地疫情防控工作提供了有力的技術支撐,同時通過開放人員、地址、軌跡等各類數據接口給蘇皖智力共享平臺、長三角合作一體化平臺,為區域協同防疫工作發揮了更為積極有效的作用。



  二、疫情多變,一觸即控


  面對多變、復雜、嚴峻的疫情形勢,從啟動一級應急響應的那一刻起,情指一體化平臺就在各級公安機關中充分發揮了情報資源整合和指揮聯動的中樞作用。

  指揮人員利用情指一體化平臺,對警務大數據中心精準推送的疫情線索、110接處警系統受理的各類涉疫求助、違法違規、人員聚集等警情信息,從人、地、組織等多個維度進行疫情信息綜合研判。指揮人員基于研判結果下發工作指令并通過情指一體化平臺迅速調動事件發生地警力資源趕赴現場進行處置,并通過在線視頻、對講系統等多種方式保持與現場處置民警實時溝通。處置民警根據現場情況,迅速開展布控、核查、封堵等工作,處置完畢后進行戰果統計和信息反饋。通過情指一體化平臺所構建的警務新模式,提高了接處警時效性,實現了扁平化指揮,形成受理、研判、指揮、處置、反饋、督導、考核全流程閉環。

  與此同時,各級公安機關通過情指一體化平臺構建的手段合成、機制合成、資源合成、戰法合成工作模式,實現多警種同步上案、快速研判,充分發揮合成作戰資源優勢。在疫情防控期間破獲了多起網絡謠言、疫情緊缺物資詐騙等案件,有力地打擊犯罪,維護社會的穩定。



  三、群防群控、義警當先


  江淮義警,是在安徽省公安機關的組織下由公共交通、市容環衛、物流寄遞、物業管理等各行各業組成的群防群治力量,也是心懷正義、甘愿奉獻、具有高度社會責任感的特殊群體。目前全省江淮義警成員有50多萬名,在此次抗擊疫情的過程中,通過我司研發的“安徽江淮義警平臺”開展疫情信息采集、活動組織、宣傳培訓等工作,得到了各級政府和廣大人民群眾的高度肯定。

  按照“分級負責、區域受理”原則,打造了省、市、縣三級平臺,營造了共建共治共享社會治理格局,實現了互聯互通、線上線下融合。江淮義警平臺立足于增強人民群眾幸福感、安全感的總目標,提供我要當義警、我要破案、我要追逃、我要辦事、我的貢獻、我要報警等七大功能,在社區防范、矛盾化解、便民服務、警民溝通等方面發揮巨大作用。



  各地公安機關以江淮義警平臺為抓手,充分發動公安機關群防群治優勢,激發廣大江淮義警的抗疫積極性和工作熱情,截止目前共組織近十萬人次開展治安巡邏、防疫宣傳、人員密集場所排查、社區管理、卡點駐守等工作,有力地遏制了疫情蔓延、維護了社會治安和諧穩定。



  四、擦亮天眼 精準智控


  不同的戰場,同樣的戰斗,不同的崗位,同樣的使命!戰“疫”時刻,在某市公安局的視頻指揮中心、主要交通卡口及重點社區路口,活躍著一支抗“疫”尖兵。通過他們“擦亮”天眼系統的每一處眼睛,保證了對本次疫情的精準制控。



  疫情就是命令!隨著用戶單位啟動一級戰備機制,天眼系統維護小組迅速集結,第一時間奔赴“擦亮天眼”的前線。疫情期間共完成5000多路天眼視頻的巡檢工作,其中修復上線75路,完成天眼探頭清潔、調整天眼視頻畫面角度157路。在全市范圍內通過以人臉識別、車牌抓拍、行動軌跡刻畫等為主要手段,構筑了一張全區域、無死角的天眼視頻防控網。



  通過以視頻資源為核心的智能應用,構建了一個動態戰“疫”沙盤,及時將有效信息傳達一線防控人員,做到有的放矢、精準智控,大大提高了戰“疫”人員的工作效率、減輕了工作負擔。疫情防控期間,通過天眼系統有效查詢追蹤了重點區域進城需隔離人員千余人,進城車輛600多輛,快速處置了因人員聚集引起警情30余起,未按防控規定佩戴口罩人員500多人。

  陰霾逐散嚴冬去,眾志成城盼春來。踏平坎坷成大道,斗罷艱險再征程。2020伊始的這場全民抗疫戰爭中,勝利終將屬于我們!


北京快中彩玩法说明